Les recettes d’Emily Mariko

@emilymariko

Qui est Emily Mariko ?

Phénomène food de TikTok, Emily Mariko est une californienne de 30 ans d’origine japonaise qui a explosé en popularité en septembre & octobre 2021, passant d’1 million d’abonnés à plus de 10 millions aujourd’hui.
Elle totalise au 30/03/2022 :

Réseau socialAbonnés
TikTok10 200 000
Instagram733 000
YouTube563 000

Sa vidéo de sa préparation d’un bol de riz au saumon l’a catapulté sur le devant de la scène (enfin, sur des millions d’écrans de téléphone des 15-30 ans). La curiosité et source d’interrogations infinies est la présence d’un glaçon, qui malgré son passage au micro-ondes avec d’autres ingrédients ne fond pas. Il n’en fallait pas plus pour rendre sa vidéo virale sur TikTok.

@emilymariko

Best lunch of the week!

♬ original sound – Emily Mariko

Les recettes hebdomadaires d’Emily Mariko

Dans une newsletter hebdomadaire, elle partage des recettes d’une simplicité confondante. Souvent à base d’ingrédients sains, ce sont davantage des assemblages que des créations. Voici une sélection de ses recettes récentes.

Recettes du 14 août 2022

Pâtes aux crevettes

  • marinez des crevettes dans un mélange de jus de citron, ail, huile d’olive et sel
  • découpez une dizaine de tomates de San Marzano et une poignée de tomates cerises
  • faites cuire les crevettes à la poêle à température moyenne avec du beurre
  • retirez les crevettes et faites cuire les tomates jusqu’à qu’elles prennent une consistance de sauce
  • faites cuire des spaghettis, conservez une partie de l’eau, égouttez-les et mettez-les avec la sauce tomate
  • assaisonnez avec sel et poivre, ajoutez les crevettes, un peu d’eau des pâtes et les tomates cerises
    servez avec du persil frais

Salade de crevettes

  • préparez une grande portion d’assaisonnement avec du jus de citron, de la moutarde, sel & poivre, du miel et de l’huile d’olive
  • préparez une assiette d’avocat en tranches, des tomates cerises, vos restes de crevettes de la recette précédente et du persil, ajoutez l’assaisonnement

Recettes du 1er mai 2022

Burger au thon & salade

  • saisir les steaks de thon sur une poêle à température moyenne, 3-4 minutes par face
  • déposes sur des feuilles de laitue croquantes
  • ajoutes de la mayonnaise sur le dessus et du citron pressé

Tartine d’avocat avec fraises, dinde et œuf

  • écrasez l’avocat avec du sel
  • rincez les fraises
  • réchauffez les tranches de dinde à la poêle et faites cuire deux œufs mollets
  • grillez les tranches de pain, étalez l’avocat, déposez la dinde et les œufs coupés en deux
  • servez avec des fraises

Flétan au chou-fleur curry

  • assaisonnez le chou-fleur avec de l’huile d’olive, sel, poivre et mélange d’épices pour curry
  • faites-le cuireau four à 220° pendant 30 minutes
  • assaisonnez le poisson avec l’huile, sel et poivre, paprika, herbes de Provence, ail et échalottes
  • placez-le au four pour les 15 dernières minutes de cuisson
  • citronner et servir

Recettes du 27 mars 2022

Salade poké

  • Découpez un concombre en tranches fines
  • Préparez l’assaisonnement en mélangeant un yaourt, du jus de citron, du sel et du miel
  • Mélangez les tranches de concombre avec de la salade, puis l’assaisonnement, et enfin saupoudrez de sésame, de ciboulette et ajoutez de l’avocat
Salade poké

Toast d’avocat à l’œuf

  • Ecrasez un avocat (sans peau et noyau) avec du jus de citron et du sel
  • Tartinez la préparation sur une tranche de pain de seigle grillée
  • Ajoutez un œuf au plat encore mollet
  • Saupoudrez d’huile d’olive et assaisonez
  • Servez avec un radis
Toast d’avocat à l’œuf

Artichauts avec aioli citronné

  • Coupez le haut de l’artichaud et sa queue
  • Le faire bouillir 30 minutes dans de l’eau avec du citron
  • Préparez l’assaisonnement de mayonnaise, ail, citron et sel
  • Une fois cuit, coupez l’artichaud en deux et retirez le cœur non comestible
  • Mangez feuille par feuille, en les trempant dans l’aioli

Salade de restes

  • Découpez du kale, de la laitue et de la patate douce
  • Ajoutez des amandes
  • Assaisonnez avec les sauces des plats des autres jours

Recettes du 20 mars 2022

Poulet et patates douces

  • Découpez les patates douces en deux dans le sens de la longueur, tapissez-les d’huile d’olive et de sel, posez-les sur leur face sur une feuille de papier cuisson
  • Cuire à 220° pendant 50 minutes au four
  • Sur une seconde feuille de papier cuisson, assaisonnez le blanc de poulet d’huile d’olive, d’ail en poudre, d’oignon en poudre, de paprika, de sel et de poivre
  • Cuire à 220° pendant 30 minutes
  • Accompagner l’ensemble d’une salade verte

Crevettes au pesto

  • Préparez les asperges et découpez les courgettes en spirales
  • Faites mariner les crevettes dans du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et un mélange d’épices italien
  • Faites revenir les crevettes jusqu’à cuisson, sortez-les de la poele, mettez-y les tomates cerise et les asperges
  • Assaisonnez-les de sel, versez de l’eau et couvrez pour les cuir à la vapeur
  • Faites revenir les courgettes dans l’huile d’olive pendant 2 minutes
  • Mélangez l’ensemble avec du pesto, servez avec les asperges
Crevettes
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Catégorisé comme Recettes

Par Eric Lecomte

Actuellement consultant indépendant en nutrition, Eric Lecomte collabore avec restaurants et grandes marques agroalimentaires dans un même but : faire prendre conscience au public de la nécessité d'une alimentation équilibrée et saine.