@emilymariko
Qui est Emily Mariko ?
Phénomène food de TikTok, Emily Mariko est une californienne de 30 ans d’origine japonaise qui a explosé en popularité en septembre & octobre 2021, passant d’1 million d’abonnés à plus de 10 millions aujourd’hui.
Elle totalise au 30/03/2022 :
Réseau social | Abonnés |
TikTok | 10 200 000 |
733 000 | |
YouTube | 563 000 |
Sa vidéo de sa préparation d’un bol de riz au saumon l’a catapulté sur le devant de la scène (enfin, sur des millions d’écrans de téléphone des 15-30 ans). La curiosité et source d’interrogations infinies est la présence d’un glaçon, qui malgré son passage au micro-ondes avec d’autres ingrédients ne fond pas. Il n’en fallait pas plus pour rendre sa vidéo virale sur TikTok.
@emilymariko Best lunch of the week!
♬ original sound – Emily Mariko
Les recettes hebdomadaires d’Emily Mariko
Dans une newsletter hebdomadaire, elle partage des recettes d’une simplicité confondante. Souvent à base d’ingrédients sains, ce sont davantage des assemblages que des créations. Voici une sélection de ses recettes récentes.
Recettes du 14 août 2022
Pâtes aux crevettes
- marinez des crevettes dans un mélange de jus de citron, ail, huile d’olive et sel
- découpez une dizaine de tomates de San Marzano et une poignée de tomates cerises
- faites cuire les crevettes à la poêle à température moyenne avec du beurre
- retirez les crevettes et faites cuire les tomates jusqu’à qu’elles prennent une consistance de sauce
- faites cuire des spaghettis, conservez une partie de l’eau, égouttez-les et mettez-les avec la sauce tomate
- assaisonnez avec sel et poivre, ajoutez les crevettes, un peu d’eau des pâtes et les tomates cerises
servez avec du persil frais
Salade de crevettes
- préparez une grande portion d’assaisonnement avec du jus de citron, de la moutarde, sel & poivre, du miel et de l’huile d’olive
- préparez une assiette d’avocat en tranches, des tomates cerises, vos restes de crevettes de la recette précédente et du persil, ajoutez l’assaisonnement
Recettes du 1er mai 2022
Burger au thon & salade
- saisir les steaks de thon sur une poêle à température moyenne, 3-4 minutes par face
- déposes sur des feuilles de laitue croquantes
- ajoutes de la mayonnaise sur le dessus et du citron pressé
Tartine d’avocat avec fraises, dinde et œuf
- écrasez l’avocat avec du sel
- rincez les fraises
- réchauffez les tranches de dinde à la poêle et faites cuire deux œufs mollets
- grillez les tranches de pain, étalez l’avocat, déposez la dinde et les œufs coupés en deux
- servez avec des fraises
Flétan au chou-fleur curry
- assaisonnez le chou-fleur avec de l’huile d’olive, sel, poivre et mélange d’épices pour curry
- faites-le cuireau four à 220° pendant 30 minutes
- assaisonnez le poisson avec l’huile, sel et poivre, paprika, herbes de Provence, ail et échalottes
- placez-le au four pour les 15 dernières minutes de cuisson
- citronner et servir
Recettes du 27 mars 2022
Salade poké
- Découpez un concombre en tranches fines
- Préparez l’assaisonnement en mélangeant un yaourt, du jus de citron, du sel et du miel
- Mélangez les tranches de concombre avec de la salade, puis l’assaisonnement, et enfin saupoudrez de sésame, de ciboulette et ajoutez de l’avocat
Toast d’avocat à l’œuf
- Ecrasez un avocat (sans peau et noyau) avec du jus de citron et du sel
- Tartinez la préparation sur une tranche de pain de seigle grillée
- Ajoutez un œuf au plat encore mollet
- Saupoudrez d’huile d’olive et assaisonez
- Servez avec un radis
Artichauts avec aioli citronné
- Coupez le haut de l’artichaud et sa queue
- Le faire bouillir 30 minutes dans de l’eau avec du citron
- Préparez l’assaisonnement de mayonnaise, ail, citron et sel
- Une fois cuit, coupez l’artichaud en deux et retirez le cœur non comestible
- Mangez feuille par feuille, en les trempant dans l’aioli
Salade de restes
- Découpez du kale, de la laitue et de la patate douce
- Ajoutez des amandes
- Assaisonnez avec les sauces des plats des autres jours
Recettes du 20 mars 2022
Poulet et patates douces
- Découpez les patates douces en deux dans le sens de la longueur, tapissez-les d’huile d’olive et de sel, posez-les sur leur face sur une feuille de papier cuisson
- Cuire à 220° pendant 50 minutes au four
- Sur une seconde feuille de papier cuisson, assaisonnez le blanc de poulet d’huile d’olive, d’ail en poudre, d’oignon en poudre, de paprika, de sel et de poivre
- Cuire à 220° pendant 30 minutes
- Accompagner l’ensemble d’une salade verte
Crevettes au pesto
- Préparez les asperges et découpez les courgettes en spirales
- Faites mariner les crevettes dans du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et un mélange d’épices italien
- Faites revenir les crevettes jusqu’à cuisson, sortez-les de la poele, mettez-y les tomates cerise et les asperges
- Assaisonnez-les de sel, versez de l’eau et couvrez pour les cuir à la vapeur
- Faites revenir les courgettes dans l’huile d’olive pendant 2 minutes
- Mélangez l’ensemble avec du pesto, servez avec les asperges